我校举办2018年东北石油大学公派教师出国(境)研修行前培训会

为更好服务留学人员,增强公派出国(境)教师的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,6月5日下午,东北石油大学公派教师出国(境)研修行前培训会在教学主楼A座 214室举行。我校申请国家公派访问学者项目、地方合作项目和学校青年骨干教师出国研修项目的教师参加了培训。
  会上,国际交流合作处处长李伟祝贺参会教师获得2018年公派资助出国研修机会。他强调了这次行前培训的重要意义,并结合自身留学经历,为大家介绍了我国与其他国家在国情、教育体制和文化传统等方面的差异,希望教师们珍惜海外求学机会,牢记政治纪律、外事纪律和安全意识,希望通过这次培训,使大家掌握出国学习和生活所需的各项能力,达到健康留学、平安留学、成功留学的目的。他鼓劲大家要努力拼搏、锐意进取,过好留学生活,将来学有所成、报效祖国。

1528440766837055363.jpg

国际交流合作处副处长冯建伟介绍了我校教师出国(境)研修相关政策,并就公派留学派出手续办理流程及有关规定等进行了详细讲解。
  随后,与会教师一起收看了由国家留学基金委组织的行前培训视频会。视频培训会由国家留学基金委秘书长生建学、南开大学龚克教授、北京大学国家发展研究院李玲教授、外交部领事保护中心副主任郭志强、北京大学唐登华教授、以及中国人民公安大学王大伟教授进行讲解。培训内容围绕爱国主义教育、政策规定、留学服务等方面开展,包括出国留学政策及服务体系和留学人员在外管理规定、出国手续办理的相关服务及注意事项、中西医日常保健知识、在外学习生活心理辅导、留学安全防范和应急能力等。
  这次培训会的举办让我校出国留学教学学习了安全知识,了解了留学政策,对推动我校出国留学行前培训工作的稳健发展,提高对出国留学人员的管理和服务工作水平,维护留学人员的在外合法权益具有积极的意义。