西班牙卡塔赫纳理工大学代表团访问我校

5月30日,西班牙卡塔赫纳理工大学副校长Jose Carlos Soto Gomez一行访问我校。副校长于长青在机关楼四楼会议室会见了代表团一行。国际交流合作处、教务处、研究生部、土木建筑与工程学院和经济管理学院的相关负责人陪同会见并参加了座谈。国际交流合作处处长李伟主持座谈会。

IMG_0501_鍓湰.jpg

于长青对代表团一行表示热烈欢迎和亲切问候,并简要介绍了我校办学的基本情况,特别对我校的优势学科及国际化发展情况作了重点介绍。于长青指出,东北石油大学高度重视国际交流合作,坚持国际化办学理念,希望能够与西班牙卡塔赫纳理工大学建立友好合作关系并积极开展合作,期待通过这次座谈,积极推动两校国际合作交流并达成实质性进展。

Jose Carlos Soto Gomez表示,非常荣幸能够再次到访东北石油大学。他从办学历史、学科设置、国际教育等方面介绍了西班牙卡塔赫纳理工大学。他谈到,西班牙是一个有着多元文化的国家,历来重视与中国文化教育方面的交流,希望未来两校能够通力合作,积极开展合作办学项目申报、交流生培养等项目合作,更多惠及两校师生。

李伟就两校合作申办教育部“4+1”或“5+0”中外合作办学项目,以及两校合作的土木工程专业西语国际实验班进展情况进行了详细介绍。

土木建筑与工程学院、经济管理学院等相关负责人分别就各自专业本科生、硕士生、博士生联合培养与卡塔赫纳理工大学代表进行了深入交流。

据悉,卡塔赫纳理工大学是西班牙卡塔赫纳市的一所公立大学,建校于1998年,大学位于西班牙卡塔赫纳市古城区市中心,学校设施一流,校园环境优美。卡塔赫纳理工大学属于西班牙四大理工大学联盟(UP4)成员之一。技术研究类专业是卡塔赫纳理工大学最具资历以及代表性的专业,学校顶尖专业为电信工程以及建筑,在西班牙排名前五。它是西班牙第三个创建矿业工程专业的大学,此外,它也是西班牙第一批设置工业工程专业的大学之一。