蒙古国石油局及蒙方新闻媒体代表团来我校访问

526日,蒙古国石油局行政处处长额尔登赛罕率领蒙古国代表团一行20余人来我校访问。国际合作处处长田晓宇在机关四楼会议室会见了蒙古国代表团。
  此次代表团由蒙古国石油局专家、蒙古国新闻媒体等20余人组成,其中蒙古国UBSTV5TV25MNC等多家大型电视台均派出记者随团访问。蒙古国石油局行政处处长额尔登赛罕指出,此次访问一是为了进一步加深与我校的交流与合作,二是看望在我校学习的蒙古留学生。田晓宇向来宾介绍了我校的发展及学校开展国际合作与交流的情况。留学生管理科科长刘俏详细地介绍了我校留学生的情况,并反馈了蒙古留学生学习、生活情况。蒙古国石油局行政处处长额尔登赛罕得知派到我校学习的6名留学生已经完全适应了在中国的生活,而且汉语学习取得了很大的进步时,他表示十分欣慰,并鼓励留学生们要克服一切困难学好语言,更要学好专业,将来回国为蒙古国的石油工业贡献力量。
  随后,蒙古国的新闻媒体对留学生们进行了采访,详细询问了他们在中国的学习和生活情况,并赠送给他们一些蒙古文的书籍和杂志,以此来丰富他们的业余生活。据悉此次采访将于529日在蒙古国多家电视台播出。
  随着中蒙两国在能源领域国际合作日趋紧密,我国大型石油企业在蒙古国石油业务不断拓展,石油国际化人才培养势在必行。我校与蒙古国石油局于2014年签署了合作协议,双方致力于培养一批懂中文、通专业的石油国际化人才。这对我校开展跨国石油人才培养、创新来华留学生教育模式具有重要意义。