国际交流合作中心(国际教育学院)开展假期前安全检查及专项排查

为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,国际交流合作中心(国际教育学院)开展了学生宿舍安全检查和专项排查活动。12月15日下午,单位领导班子成员及留学生管理办公室辅导员们对留学生公寓楼及厚德十三六楼公寓进行走访,开展假期前安全检查及专项排查。

本次安全检查对学生宿舍用电安全、房间内设施、空房间清理情况等进行细致检查,对于墙上标识等信息进行专项排查。书记一行对在校留学生进行走访、谈心,了解其思想动态及近期情况,叮嘱学生们注意假期安全;并对空房间清理现状做了进一步的工作安排。

书记强调要强化日常安全教育和巡查力度,做好工作记录;主任表示要进一步落实好各项安全稳定工作,及时排查隐患,切实做好防范,确保学生宿舍安全工作真真正正落到实处。