我校学生首次获得俄罗斯政府奖学金项目资助

近日,从国家留学基金委获悉,我校俄语系2010级学生刘兴,2012级学生陈馨碧获得俄罗斯政府奖学金项目资助。这是我校学生首次获得俄罗斯政府奖学金项目资助。

为支持俄语人才培养及对俄合作与交流,2014年国家留学基金管理委员会利用俄罗斯向我国提供的政府奖学金选派留学人员赴俄罗斯学习。为学生提供往返旅费及奖学金生活费,支持学生出国深造,对于攻读学位的优秀学生,国家留学基金还可提供全额学费资助。此次刘兴将以硕士研究生身份赴俄罗斯普希金语言学院进行为三年的硕士研究生学习并将获得硕士学位,陈馨碧以本科插班生身份赴俄罗斯远东联邦大学进行为期10个月的本科学习。

国家公派留学项目是我校人才培养国际化的重要方式之一,也是我校学生出国深造的重要途径,我校将继续通过多渠道宣传各类项目,积极引导学生做好外语等方面的准备,推选更多学生申报国家公派留学项目,通过学生国际视野与国际竞争力的提升推动学校的国际化建设。

通讯员:刘俏