我校召开中外合作办学项目申报预答辩工作会

(通讯员 杜琳琳)5月28日上午,我校在图书馆五楼会议室组织召开中外合作办学项目预答辩工作会。省教育厅对外合作与交流处处长王少松、副处长吴昊及省内中外合作项目评审专家莅临指导,15所省内院校中外合作办学工作负责人参会。校长董宏丽出席并主持会议,副校长杨二龙及国际交流合作中心、化学化工学院项目申报工作相关领导、教师出席会议并参加答辩。

校长董宏丽致辞,代表学校欢迎王少松处长和省内中外合作办学领域专家莅临我校,为我校与俄罗斯沃罗涅日国立大学合作申报的“应用化学专业中外合作办学本科教育项目”问诊把脉,进行指导。感谢省教育厅领导、专家对我校中外合作办学项目申报工作的大力支持和帮助。她希望通过本次预答辩,学校相关学院、部门,按照领导、专家提出的意见和建议,进一步打磨申报材料,落实申报细节,力争尽快在中外合作办学申报方面取得突破。

董宏丽校长致辞

省教育厅对外合作与交流处处长王少松对我省中外合作办学整体情况做了简要介绍,他表示省教育厅对中外合作办学工作高度重视,此次组织了省内评审专家团队为东北石油大学项目申报工作问诊把脉、答疑解惑,就是为学校进一步完善项目材料提供切实有力的协助,并且希望省内与会高校以此次会议为契机认真观摩、学习,深入交流,进一步推动我省中外合作办学申办工作高质量发展。

省教育厅对外合作与交流处处长王少松讲话

我校答辩组做项目答辩汇报后,专家组结合我校与俄罗斯沃罗涅日国立大学项目申报的具体情况,从办学条件、项目申办的可行性和必要性、国外优质教育资源引进、项目管理等各方面展开可行性论证和深入的剖析,并针对具体问题给出了相应的意见建议,为我校进一步完善申报材料提供了明确的思路。